足球推荐,足球推荐网

我院老师参加智能财税职业技能等级证书试点工作说明会

发布时间:2019年09月29日 作者:管理与新闻学院  点击:次

为深入贯彻职教20条重要改革部署,探索实施1+X证书制度,更好的把学历证书与职业技能等级证书结合起来。925日,管理与新闻学院财务管理本科专业负责人王瑜副教授应邀出席了在北京会议中心举办的智能财税职业技能等级证书试点工作说明会。说明会由教育部遴选的职业教育培训评价组织中联集团教育科技有限公司主办,高等教育出版社协办。智能财税职业技能等级证书是教育部目前已启动的151+X证书制度试点项目中唯一面向财税会计相关专业的证书,面向的财税会计相关专业是职业院校第一专业群,对应的人才培养方向是对企业和经济发展影响面广力深的新型智能财税技能人才。

   700多名来自全国职业院校、应用型本科高校的有关负责人、师资代表,与来自教育领域行业学会、产业龙头企业的有关负责人和知名教育专家汇聚一堂,交流研讨试点有关工作,共促”“”“战略对接,打造适应数字经济和产业4.0变革时代的新型智能财税技能人才。

作为1+X证书制度试点的实施主体,院校代表们纷纷表达了对参与智能财税职业技能等级证书试点的浓厚兴趣,并深入展开分组讨论,就课程资源、教材选用、培训考试、证书认可、书证融通、师资培训、试点申报等诸多方面提出咨询意见和建议。 

作为试点院校,我院通过智能财税证书评价体系能够更好地对接高职、职业本科教育层次,并对院校学历教育进行补充、深化、拓展,同时倒逼我院的教师、教材、教法三教改革。

mmexport1569720396406.jpg

mmexport1569720383404.jpg

分享按钮