足球推荐,足球推荐网

全国职业院校游戏美术设计技能等级证书师资培训在我校开班

栏目:新闻动态-学院新闻 发布时间:2020年07月22日 作者:佚名  点击:次  

为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》《足球推荐,足球推荐网:在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》等有关文件精神。7月22日上午,由完美世界控股集团和成都艺术职业大学联合举办的全国职业院校游戏美术设计职业技能等级考核师资培训班在成都艺术职业大学校本部正式开班。四川省教育厅职教处副处长朱漫宇,成都市教育工委委员、专职副书记、党组成员何荣,成都市新津区人民政府副区长叶尚敏;完美世界控股集团副董事长、完美世界股份有限公司CEO萧泓,完美世界控股集团高级副总裁兼发言人、完美世界教育董事长王雨蕴,完美世界教育首席运营官刘建新;教育部职业院校艺术设计教学指导委员会秘书长张来源教授,深圳职业技术学院数字创意与动画学院院长聂哲教授;我校创始人、理事长余开源,校长余天翔等领导和嘉宾出席了培训班开班仪式。开班仪式由学校副校长熊殿华主持。



在仪式上,完美世界控股集团高级副总裁兼发言人、完美世界教育董事长王雨蕴女士分享了足球推荐,足球推荐网:教育的思考,一是开放式的教学更能产生创造;二是不落后时代的唯一方法是站在最前沿,1+X证书建设也可以结合这两点,培养创造型人才+产业前沿教育。未来,完美世界控股集团也会借助各业务板块综合资源,全面支持1+X证书建设,为游戏美术设计1+X证书建设培养足球推荐,足球推荐网:优秀师资力量,携手从探路者变为引领者。

四川省教育厅职教处副处长朱漫宇介绍了四川省职业教育基本情况和1+X证书试点工作开展情况。他指出,成都艺术职业大学作为四川省第一所,也是唯一一所本科层次职业院校,此次与完美世界强强联合,举办全国职业院校1+X证书师资培训是为职业教育赋能,也是职业院校相互学习交流机会。

成都市教育工委委员、专职副书记、党组成员何荣也介绍了成都市足球推荐,足球推荐网:职业教育工作开展情况。还就成都市重点打造的职业教育示范园和国际职教城情况进行了介绍。

成都艺术职业大学校长余天翔在致辞中介绍了学校的发展历程和基本情况。他指出,“1+X”证书制度是职教20条的一项重要创新,我校高度重视“1+X”证书制度的试点工作。学校先后被批准为建筑信息模型(BIM)和Web前端开发、智能财税“1+X”证书制度试点及考点单位;今年4月,学校提交了建筑工程识图、数字化管理会计、网店运营推广、财务共享服务、游戏美术设计五个证书试点申请。他表示,我校正全面深入的开展本科层次职业教育试点工作,我们将以此次培训为契机,与各兄弟院校进一步增进交流,加深友谊,学习借鉴你们在艺术职业教育方面好的经验和做法。在未来几天的培训过程中,成艺大学将为各位老师当好“服务员”,做好保障工作,确保此次培训顺利、圆满举行。学校将继续与完美世界紧密合作,为全国职业院校培养足球推荐,足球推荐网:的优质师资。

完美世界控股集团副董事长、完美世界股份有限公司CEO萧泓博士还作了《数字文化创意产业前沿》的主题报告。他以2020年爆发的全球新冠疫情给各产业带来的影响出发,分别从疫情对于完美世界控股集团意味着什么;5G为代表的新一代技术会带来创变,打开发展新空间;科技助力下的数字文创,渴求高质量人才等方面详细阐述了数字文创产业。他表示,目前,我国数字文创产业正处在变革浪潮的焦点中心,未来怎样?会带来哪些足球推荐,足球推荐网:的惊喜?最终还得依靠培养什么样的人才。产教融合是未来职业教育的必经之路,希望以此次1+X证书培训为契机,与各职业高校一起,为数字文创培育出前沿性创造型人才。

教育部职业院校艺术设计教学指导委员会秘书长张来源教授作了《技术融入艺术、科技融入创意》主题报告;深圳职业技术学院数字创意与动画学院院长聂哲教授作了《数字文化创意专业群建设思考》主题报告。



全国70余所职业院校160多位教师参加培训。本次培训旨在培养一批了解产业发展趋势及前言技术,熟悉游戏美术设计职业技能等级考核标准,掌握游戏美术设计1+X考评考务要点的双师型讲师,为游戏美术设计1+X培训考核和校企深度合作建立和扩大双师资源库。培训结束后安排考核,通过考核的合格人员将颁发游戏美术设计1+X双师型认证讲师证书。此次培训班将持续6天,于7月27日结束。



0


总浏览数: 今日浏览数:

上一篇:学生处举行学生防灾应急演练

下一篇:没有了