足球推荐,足球推荐网

我校眉山校区(青神)召开本科教学工作准备会

栏目:新闻动态-学院新闻 发布时间:2019年09月09日 作者:宣传部  点击:次  

95日下午,成艺大学眉山校区(青神)2019本科教学工作准备会在综合楼三楼学术报告厅召开。学校副校长蓝鹰、甘庭俭、陈怡出席会议,眉山校区(青神)全体教师参加会议,教务处长吴青松主持会议。

陈怡副校长首先就本科层次职业教育试点国家职业教育改革重要举措作了介绍,对国家相关政策作了解读,帮助老师们加深对职教改革重要意义的认识,加深对职业教育与普通教育是两种不同类型的教育并且同等重要的理解。接着,他对职业本科教学准备工作提出一要备专业(行业);二要备职业(面向)岗位;三要备教学设计;四要备教学方法和教学手段;五要备基本教学文件;六要备“第一堂课”等要求。

蓝鹰副校长以捷克教育家夸美纽斯说过的“教师是阳光下最美好的职业”作为开场:大学教师应该是一个受人尊敬的职业,也是让自己愉快幸福的职业,这种职业的幸福来自学生成才带来的成就感。要做一个合格的教师,要把立德树人放在首位,同时提高自身的专业素养,才能站稳大学本科的讲台。他希望老师们认真做好准备,上好职业本科的第一堂课。

最后,吴青松处长提出了教学巡视中所存在的部分问题,并对老师在本科教学中要注意的问题进行了强调,提出本学期教务处主要工作“抓教学、抓教师、抓管理”,也希望老师们以高度的责任感与使命感为学校的教育教学贡献智慧与力量。

(教务处 供稿)

0


总浏览数: 今日浏览数:

上一篇:我校开展眉山校区新学期教学巡视工作

下一篇:戴迪副教授版画作品《二胎时代》入选第七届世界军人运动会全国美术作品展