足球推荐,足球推荐网

学校副校长夏伟一行赴甘孜州巴塘县开展精准扶贫调研及走访慰问工作

栏目:新闻动态-学院新闻 发布时间:2019年08月12日 作者:佚名  点击:次  

8月8日至10日,成都艺术职业大学副校长夏伟、学生处长罗云华、音乐学院院长李飞一行,深入学校精准扶贫对口帮扶县----甘孜州巴塘县,就智力帮扶、产业帮扶等方面进行调研和座谈,并开展走村入户慰问贫困户工作。巴塘县委常委、副县长刘小华,竹巴龙乡党委书记彭永均,副乡长、基里村第一书记周雷,以及学校挂职巴塘县竹巴龙乡党委副书记柳梅梅陪同调研。

8日晚,夏伟副校长一行到达巴塘后,克服高原反应,不顾路途劳顿,立即与团省委书记、挂职巴塘县副县长徐通对接,就巴塘县脱贫攻坚工作展开座谈会。9日上午,夏伟副校长一行与刘小华副县长赶到学校对口帮扶的竹巴龙乡基里村开展调研工作。在基里村村活动室召开了乡、村两委领导班子座谈会。夏伟副校长一行认真听取了乡、村相关负责人足球推荐,足球推荐网:全乡和两个村脱贫攻坚工作的汇报。夏伟副校长听后说道,第一次来到巴塘,来到基里村,看到各级干部精神饱满、工作成效显著,老乡们心存感恩、干劲十足,觉得非常欣慰。乡、村领导班子的工作接地气,摸透摸准了每一户村民的情况,采取措施得力,对当前和今后一段时间的脱贫攻坚工作思路清晰,方向明确,规划科学合理,让自己对学校将要开展的帮扶工作充满信心。他指出,成艺将根据巴塘县和基里村的实际情况,结合学校的学科专业特色和人才智力优势,协调社会力量、整合各方资源,积极做好两村的文化规划和其它帮扶工作,助力两村在2019年实现精准脱贫。同时鼓励乡村干部要牢牢抓住当前发展的大好时机,整合各方政策和优势资源,开拓思维、打开眼界,不断提高贫困户脱贫致富的能力。他殷切地希望各位贫困户要充满信心,勤奋苦干,自力更生,让幸福的生活越来越好。




9日下午,在刘小华副县长等当地领导干部的见证下,夏伟副校长代表成艺大学师生向该村今年考上大学的6名大学生发放了助学金;向该村4月18日发生的意外事故遇难亲属及伤员发放了慰问金。给寒门学子和意外事故造成伤亡的家庭带去了成艺大学师生的爱心和慰问。



夏伟副校长一行还深入两村建档立卡贫困户家中走访慰问,跟他们拉家常,详细了解他们的生产、生活情况,询问致贫原因、面临的主要困难以及脱贫的主要思路;并就如何更加具体有效帮扶贫困户进行了针对性调研,找准下一步学校结对帮扶的突破口和着力点。下一步,成艺将全面收集和了解基里村老百姓的生活情况和主要诉求,并结合学校优势,制定切实可行的帮扶措施。



0


总浏览数: 今日浏览数:

上一篇:学校2019年教师职业技能培训圆满结束

下一篇:没有了