足球推荐,足球推荐网

成艺新闻
Chengyi news
当前位置:
成艺大学学子在2020年四川省青少年射击锦标赛荣获佳绩
发布时间:2020-12-01信息来源:成都艺术职业大学
1
2
3
4
5


  2020年四川省青少年射击竞标赛于近日在成都市陆上运动学校成功举行,成都艺术职业大学美术学院何俊杰、刘楚筠两位同学代表成都市参加了比赛,获得111铜的优异成绩。


男子甲组25米手枪速射冠军何俊杰

枯燥的训练中,我的对手是我自己。

在学生记者采访中了解到,从2015年开始,何俊杰同学在成都市队进行了五年之久的射击练习,几乎每天训练场都会准时出现他的身影。

在进入大学前,何俊杰最好成绩是青少年组全国第五。当时是为什么选择了射击这项运动呢?何俊杰笑着回答道,一开始只是觉得帅气和有趣,所以就开始尝试练习,一路走来也从射击中获得了很多,最重要的是学会了时刻保持冷静的判断,锻炼了更好的耐力耐心,我很庆幸自己当初走上射击运动这条路。

但凡是竞技类体育运动必不是一番风顺,何俊杰同学也曾遇到过许多困难,在刚参加比赛时,虽然取得了小小的成绩,但教练却更加严厉的要求他,认为他还有足球推荐,足球推荐网:更大的进步空间,取得的成绩却不能获得肯定的何俊杰常常一个人到靶场反复训练,在训练中一次次突破自己,最终,他也明白了教练对自己高要求的良苦用心。   

何俊杰同学表示,今年参加比赛时的状态很好,充分发挥出了自己的训练水平,以557环的成绩夺得金牌;最终能和一群拥有共理想追求的同学站在领奖台上,也不辜负自己长期以来坚持训练。

“射击运动其实并不小众,只是相对其他运动更需要付出努力,于我而言,射击是突破自己的一种方式,虽然现在重心会放在学习上,但我仍旧会坚持下去,不忘初心!何俊杰同学分享了他坚守的初心。


女子甲组10米气手枪亚军刘楚筠

继续砥砺前行,相信自己还会越来越好

射击前,短短10米的射击距离却有着要将眼力与判断力完美结合的苛刻要求,这对射击者的身体素质、技战能力要求都非常高。在此次比赛的女子甲组10米气手枪决赛中,成艺学子刘楚筠同学发挥出色,获得女子甲组10米气手枪银牌;在女子甲组25米手枪决赛中,刘楚筠同学再摘得铜牌。

能取得这样骄人的成绩,和刘楚筠同学长期坚持训练、不断付出分不开。从进入市队开始,刘楚筠同学便进入了教室、食堂、训练场、寝室“四点一线”的生活状态,每天上午文化学习,到下午四点便进入紧张的训练,几乎每天都要训练到晚上才结束,如果没有达到满意的成绩,可能还会坚持到晚上11点才休息,正是这样艰苦的训练才站上领奖台。

刘楚筠说:参加此次比赛的女子组运动员都很优秀,虽然我没有达到心中最好的标准,但我也有了较多收获,见识到了许多志同道合的优秀运动员,继续砥砺前行,相信自己还会越来越好。